Частным клиентам

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» осуществляет свою деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию на основании лицензии, выданной Центральным банком Российской Федерации. Государственный уполномоченный орган в рамках процедуры лицензирования регистрирует  Пенсионные Правила. Правила определяют общие условия формирования пенсионных резервов и выплаты пенсий, а пенсионный договор - выбранную Вкладчиком пенсионную схему, детализирует порядок уплаты пенсионных взносов и процедуры обмена информацией, порядок и условия досрочного расторжения договора.

Пенсионный договор заключается между Вкладчиком и Фондом в пользу Участника. Вкладчик обязуется вносить пенсионные взносы в пользу Участника, а Фондом при соблюдении условий договора и наступлении пенсионных оснований обязуется выплачивать негосударственную пенсию Участнику. Вкладчик может быть сам Участником.

В случае, когда физическое лицо заключает пенсионный договор в свою пользу, оно приобретает права и обязанности Вкладчика и Участника. В случае если пенсионный договор заключается с юридическим лицом, то на предприятии должен быть утвержден локальный нормативный акт, определяющий порядок приобретения Участниками пенсионных прав.

При заключении  пенсионного договора необходимо определить:

  • размер и периодичность пенсионных взносов;
  • вид пенсионной схемы и пенсионные основания;
  • порядок оформления выплаты негосударственных пенсий;
  • срок действия и порядок прекращения договора;
  • порядок и условия изменения и расторжения договора.

Закон "О негосударственных пенсионных фондах" №75-ФЗ позволяет Вкладчику требовать от Фонда выплаты или перевода в другой фонд выкупных сумм в соответствии с Правилами фонда и условиями пенсионного договора, поэтому при заключении договора необходимо обязательно уточнить, какие в Фонде действуют ограничения в случае досрочного расторжения договора. Договор должен содержать положение о порядке информирования Вкладчика о состоянии пенсионных счетов и финансовых результатах, а также описывать процедуры оформления негосударственных пенсий.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ Пенсионный договор считается исполненным для Вкладчика в тот момент, когда Участник выразил согласие воспользоваться выгодой по договору (например, оформил в установленном порядке негосударственную пенсию).





8 800 555 61 62

Сайт npfdoverie.ru зарегистрирован как средство массовой информации
Пользовательское соглашение
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-54885 от 26 июля 2013 года

© АО "НПФ "Доверие" 2013-2016. Все права защищены
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник