Новости АО «НПФ «Доверие»

29.06.2011

Круглый стол по ситуациям с незаконными переводами накопительной части пенсии в некоторые НПФ

22 июня в редакции газеты «Комсомольская правда – Нижний Новгород» проводился круглый стол под актуальным названием: «Может ли нижегородец лишиться накопительной части пенсии? Ситуации незаконными переводами накопительной пенсии в некоторые НПФ». В круглом столе приняли участие руководители филиалов и представительств негосударственных пенсионных фондов Нижегородской области. Одним из участников его стала и президент Негосударственного пенсионного фонда «Доверие» Бакулева Татьяна Сергеевна. Тема круглого стола выбрана не случайно, т.к. до сих пор регистрируется значительное количество случаев перевода накопительной части пенсии без ведома человека в различные НПФ, когда используются незаконные базы данных, подделываются подписи. Большей частью, эта проблема существует при работе с независимыми агентами, работающими за определенную комиссию с негосударственными пенсионными фондами. Фонды же должны контролировать самостоятельно поток договоров и заявлений поступающих к ним от агентов, однако это не всегда происходит должным образом. Потому и появляются люди которые не понимают, почему к ним пришло какое-то уведомление о том что их накопительная часть пенсии теперь находится в том или ином НПФ. Татьяна Сергеевна подтвердила, что проблема есть, но она больше техническая: "Украсть пенсионные накопления невозможно, деятельность фондов и распоряжение средствами строго регламентируется. Но потери все же могут быть. Например, когда с заработной платы недобросовестным работодателем не уплачиваются взносы. Необходимо следить за своим пенсионным счетом, а сегодня нередки ситуации, когда люди вообще не представляют, какая сумма там находится. Так относиться
к своему будущему нельзя, потом ошибки не исправишь. Поэтому рекомендую всем более ответственно и сознательно подойти к этому вопросу и научиться управлять своей будущей пенсией. Необходимо понимать, что это важная часть семейного бюджета и не только обеспечение жизни в старости, но и некая страховка на случай потери трудоспособности в любом возрасте."
Более подробно о участниках круглого стола и их мнениях можно узнать на странице газеты "Комсомольская правда – Нижний Новгород".

Возврат к списку

Опрос
  1. Укажите Ваш возраст
    • До 35 лет
    • Больше 35 лет
  2. Вкладываете ли Вы деньги в негосударственные пенсионные фонды?
    • Нет
    • Да
  3. Считаете ли Вы, что можете сами увеличить размер своей будущей пенсии?
    • Да
    • Нет




8 800 555 61 62

Сайт npfdoverie.ru зарегистрирован как средство массовой информации
Пользовательское соглашение
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-54885 от 26 июля 2013 года

© АО "НПФ "Доверие" 2013-2016. Все права защищены
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник